お知らせ 初回の登校は夏服で

5月28日(木)午前10時更新  文書通知事項の訂正です

通知文書でお知らせした内容を変更いたしました。
気温の上昇により、マスクの着用に加え、夏服とすることが、生徒の皆さんに過酷な環境を作り出す可能性を考えてのことです。よろしくお願いいたします。

夏 服 で登校してください

動画「学校校再開に向けてPart3」を配信しています。Web通信でお知らせしたURLからアクセスしてください。大切なお願いです。

お知らせ 画稿再開に向けて

5月26日(火) 午後6時30分更新  学校再開に向けて

全国の緊急事態宣言解除を受けて、予定どおり6月1日から学校を再開します。市原中央通信で標記のことについて文書をお送りしました。ご査収いただき、6月1日からの登校に備えてください。
 感染拡大については、宣言解除が終焉を意味しないことは言うまでもないことです。気を引き締めてたゆむことなく、危機感を持って取り組んでいきましょう。これからが本番です。
 しばらくの間、分散登校を余儀なくされますが、こうした過渡的な状況こそ、ご家庭の協力、何よりも生徒本人の自覚と協力が必要です。お送りした文書をよく読んで、自覚を持って登校に望んでください。
 学校でお会いしましょう。

送付文書

○学校再開に向けて-準備と予定について-(お知らせ)保護者あて.pdf

○感染症対策(保護者にお願い).pdf

お知らせ スクールバス時刻

5月24日(日) 午前10時更新 スクールバスダイヤ(停留所)と日課表掲示

5月20日に配信した動画・校長講話でお話ししていた標記のDATAは、市原中央通信の多目的掲示板、5月21日に載っています。ダウンロードして確認してください。
日常性の回復のために、努力していますか?

注意点
1 分散登校の時は別の時間が組まれます。改めて連絡しますので注意してください。
2 セキュリティの観点から、これ等のDATAは在校生と保護者のみに止め、拡散しないでください。

重要 臨時休校期間に変更はありません

5月23日(土) 午後7時30分更新  臨時休校期間に変更はありません

報道発表によりますと、緊急事態宣言について政府は、新たな感染者数などが現状のまま推移すれば、25日にも宣言の解除は可能だという見解です。現在のところ、本校の対応措置としての5月31日まで臨時休校とする対応に変更はありません。6月1日(月)以降の対応は、来週火曜日(5/26)以降にお伝えいたします。

お知らせ 取り戻そう日常の生活

5月20日(水) 午前17時更新 取り戻そう日常の学校生活

動画で講話をアップしました。
Webでお知らせしたアドレスからご覧ください。