重要 (新2・3年生)教科書等の送付

NEW 4月9日(木) 午後4時更新 荷物送付

新2・3年生徒 保護者 様
市原中央高等学校長 日髙 学

教科書渡し、提出物回収等の対応について(お知らせ)

春暖の候、皆様におかれましては、ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。この度の新型コロナウイルスの感染拡大防止対策について、ご理解とご協力を賜り誠にありがとうございます。
 さて、新型コロナウイルスの感染拡大が、生命の危機を身近な問題として捉えさせるほど、予断を許さない状況にあります。発出された緊急事態宣言では、生活の維持に必要な場合には外出できるとされていますが、集団生活を営む学校においては、感染に繋がるヒトとヒトとの接触を極力減らすことに努めるべきであると考えております。
つきましては、標記のことについて、下記のとおりといたしますのでご連絡差し上げます。

1 対応
  郵便及び宅配便による送付、回収とし、登校、来校による対応は行わない。

2 教科書・副教材等の送付ならびに提出物の回収
(1)送付
 宅配便で回収用レターパックと共に自宅に送付します。説明文書を同封してありますのでよく読んで対応してください。
(2)回収
 回収用レターパックに、説明文書で指示されているものを入れて期日までに投函してください。

3  その他
(1)発送は、4月10日(金)の午後を予定しています。
(2)長期の臨時休校となりますが、留意事項を厳守して、自分の命を自分で守るとともに感染拡大防止に努めてください。
(3)学校からの課題に真摯に取り組んで、家庭学習に努めてください。臨時休校中に登校日を設ける場合は、改めて連絡します。
(4)家庭学習支援(課題指示)を含め、この後の連絡は「Webでお知らせ」及びH Pで行います。学校からの連絡に注意してください。
(5)本件にかかるお問い合わせは、副校長、教頭までお願いいたします。
                              0436―36―7131