お知らせ

Web出願における必要事項の入力・受験料の支払い・受験票シートの印刷ができますので

STEP03へ進み入力してください。

●重要●  (追記 2020年12月18日)

※新型コロナウイルス感染防止対策の一環として、健康チエック兼同意書」を持参して頂くことと致しました。

(2020年7月発行の「入学試験要項」には記載されていない携行品です。)

以下よりダウンロードして必ず持参してください。

「健康チエック兼同意書」

令和3年度入試における「入試当日の諸注意について」「入学試験スクールバス時刻表」「入学試験時間割」を

アップロードしました。

受験予定者は「全員必ず」確認をしてください。

入試当日の諸注意について

入学試験スクールバス時刻表

入学試験時間割

「令和3年度入試 市原中央高等学校 入学試験要項」(ラベンダー色)を熟読してください。

◎お手元に無い場合◎

←コチラ をクリックして、必要に応じてプリントアウトして下さい。

令和3年度入試 市原中央高等学校 入学試験要項の内容が一部変更となりましたので

お知らせいたします。 詳細は下記PDFをご参照ください。

令和3年度入学生学納金改正のお知らせ.pdf

( STEP03 の入力後でも可)

【推薦入試受験者のみ】

前期選抜試験の前期1[1月19日(火)]・前期2[1月20日(水)]を受験する場合

コチラ をクリックして「推薦書(PDF)」

←コチラ をクリックして「推薦書(Word)」

をプリントアウトし、中学校で校長先生の署名・公印を貰い、郵送に備えてください。

※前期3を受験する場合、「推薦書」は不要です。

※(中学校の先生方へ)記載方法について(追記 2020年12月21日

推薦書は前期1と前期2を区別する必要はありません。

また、前期1か前期2かを判別させる為に〇印をつける必要もありません。

【芸術コース音楽専攻の受験者でお手元に無い方のみ】

←コチラ をクリックして

「令和3年度 芸術コース(音楽専攻)実技試験課題曲申請書」

プリントアウトし、必要事項を記入の上、

実技演奏曲楽譜・伴奏譜それぞれのコピー1部とともに郵送に備えてください。

【グローバルリーダーコース受験者で学力試験の免除対象者のみ】

『入学試験要項 P1中央部出願書類」のを参照』

在籍中学校より各英語資格・スコアの原本証明を発行してもらってください。

(原本そのものを郵送する必要はありません。)

資格・得点の証明書類原本をコピーしたもの余白に「原本と相違ない」ことを

証明する旨の文言を記入し、中学校長の公印等を貰い、郵送に備えてください。

※全コースを通じ、それ以外の資格の証明書などは必要ありません。

(調査書の情報を元にします。)

Web出願操作手順については、下記PDFを参考にし出願手続きを行ってください。

Web出願操作手順

・Web出願操作手順(コンビニ印刷方法)

・Web出願操作手順(写真データ登録方法)

・Web出願操作手順(コンビニ支払い)

・Web出願操作手順(ペイジー支払い)

下記リンク(外部サイト)よりインターネット出願の情報を入力してください。

必要事項の入力を終えたら、「申込内容確認書」をプリントアウトし、必要に応じ

中学校の先生等に確認して貰い、誤りが無ければ受験料の支払い手続きをしてください。

受験料の支払いが完了すると「受験票シート」のプリントアウトが可能になります。

一度支払いが完了してしまうと、取消ができないので注意してください。

▼郵送時の注意点です。下記をクリックしご確認ください▼

レターパックバナー

受験票シートに印刷された宛名票を切り離し、レターパックライト370(青色)に貼付して
入学願書・調査書・Step2で該当する書類を同封のうえ郵送してください。

※複数回受験をする場合、「調査書」「推薦書」は受験回数分必要になります。

レターパックライト370は1受験につき1通で郵送をお願い致します。

※前期3を受験する場合、「推薦書」は不要です。

【前期1・2】 令和2年12 月21日(月)10:00~ 令和3年1 月  8 日(金)12:00必着

【前期3】    令和2年12 月21日(月)10:00~ 令和3年1 月27 日(水)12:00必着

※ 出願書類の到着確認後、出願サイトで登録したメールアドレス宛に到着確認メールが届きます。(不備無く受理したというものではありません。)