体験入学

※8月3日(月)追記 体験入学に参加される方は同意書の持参が必要となりました。

詳しくは<送迎バス>下の<同意書>をご確認ください。

また、バスダイヤをアップしましたのでご利用される方は

必ず時刻をご確認ください。

<日程>

2020年8月11日(火)、12日(水)9:30~12:20

8:45までは校舎内に入ることはできません。

<本年度の実施内容>

● 体験授業

・ハイレベルチャレンジコースⅠ類・Ⅱ類(共通)
国語、数学、英語、理科、社会の中から好きな教科を1つ選んで授業を受けることができます。
・グローバルリーダーコース
ネイティブ・スピーカーによる授業が体験できます。「実際に使える英語」を目標に、世界に通じる会話力を体感しましょう!
・芸術コース(美術専攻)
美術専攻生の作品を展示し、授業内容と共に、一枚の作品を制作するプロセスや使用する画材・用具の解説をします。
・芸術コース(音楽専攻)
ピアノまたは声楽のミニレッスンか、見学ができます(声楽は11日(火)のみ)。ピアノレッスン希望者は、当日演奏する曲の楽譜を必ず持参してください(曲目はソナタ・ソナチネ等が望ましい)。声楽レッスン希望者は当日こちらで用意した課題を中心に行います。

● 施設・部活動見学(部活動体験不可)

但し、硬式野球部においては、体験入学終了後13:00より本校野球場にて体験入部を実施します。

<硬式野球部体験入部>(体験入学の同意書とは別の物になります)

体験入学について多数のコースで受付終了となっておりますが、硬式野球部の体験入部のみの参加は可能です。

参加を希望される方でご不明な点がございましたら野球部顧問 滝田までお問い合わせください。

また、硬式野球部の体験入部については規定により同意書が必要となります。

下記より同意書をダウンロードして頂き記入、押印した上で、当日お持ちください。

同意書(Word)     同意書(PDF)

TEL0436-36-7131:野球部顧問 滝田

● 入試相談コーナー

<送迎バス>(無料)(8月3日追記)

当日は県内12路線から臨時ダイヤで運行します(無料)。乗車場所およびバスダイヤは8月3日以降掲載致します。

体験入学実施日は両日とも、駐車可能なスペースはありません。

体験入学に参加される中学生および保護者の方は、スクールバスをご利用して来校してください。(お車での送迎のみは可能です)

バスダイヤは下の「同意書」の下のリンク先に掲載予定です。

<同意書>(8月3日追記)

コロナウイルス感染拡大対策として、体験入学に参加される中学生および保護者の方に同意書を提出していただくこととなりました。あわせてスクールバス乗車時に備え付けのアルコールジェルで手指消毒をし、車内と校内ではマスクの着用をお願い致します。

体験入学の参加される中学生および保護者の方は下記より「市原中央高等学校体験入学参加同意書」を印刷し記入、押印した上で当日持参してください

保護者の方のみ参加される場合も同様に同意書が必要となります。

→「同意書」ダウンロードおよび「バスダイヤ」はコチラ←

<お申込み>7月13日(月)AM10:00より開始。

定員がございますので、ご注意ください。

◆受付終了のご連絡

以下のコースは定員を満たしたため受付終了となりました。

8月11日(火)  ハイレベルチャレンジコースⅠ類・Ⅱ類 【国語・数学・英語・理科・社会】

グローバルリーダーコース

8月12日(水)  ハイレベルチャレンジコースⅠ類・Ⅱ類 【国語・数学・英語・理科・社会】

グローバルリーダーコース

芸術コース(音楽) ピアノ(見学)

①下記リンクのイベントWEBページ

②中学校経由

③電話連絡 のいずれかでお申込みください。

①個人でイベントWEBページから申込む場合、下記バナーより申込みページをご覧いただけます。

②中学校経由の場合<中学校教員専用>

中学校の一括申込み用のフォーマットを下記からダウンロード頂けます。

下記より書式をダウンロードし、メールまたはFAXしてください。

・メール申込      ≪参加者名簿(excel)≫

・FAX申込        ≪参加者名簿(PDF)≫

中学校経由締切:7月27日(月)

③電話連絡 0438-30-5513(君津学園 入試センター)

<お持ち物>
  筆記用具・上履きをご持参ください。

2020 年度 体験入学のご案内       スクールバス乗車場所

(本チラシより変更となっている点があります。最新情報はこのサイトをご覧ください。)