3年生を送る会・校長講話

まず、ダンス部のパフォーマンス及び生徒会と放送委員会によるスライドショーがあり、続けて生徒会長より「3年生へ激励の言葉」、前生徒会長より「決意の言葉」がありました。次に市原市文芸コンクール及び書道部の表彰に続き、校長より、高浜虚子の俳句「去年今年貫く棒の如きもの」が挙げられ、「貫く一本の棒なような信念を自分の中に持ち、3年生は市原中央高等学校で培った信念というものを貫けるものとして旅立ってほしい。また、1、2年生はこれからの学生生活の中でそれを見つけてほしい」との激励の言葉がありました。

年末年始事務休止のお知らせ

下記期間は年末年始休業のため学校事務取扱は停止となりますのでお知らせいたします。

令和3年12月29日(水)~令和4年1月3日(月)

調査書等、証明書類の発行手続きは1月4日(火)から順次対応して参ります。