現在募集している奨学金について

現在募集している奨学金は以下の通りです。

各奨学金とも、「奨学金名」をクリックすると、募集要項をPDFで閲覧することが可能です。

各奨学金の貸与(又は給付)を希望する場合は、校内の掲示にて示している校内担当者まで申し出てください。

奨学金名 種類 対象 貸与(給付)期間

必要書類提出

校内締切

交通遺児援護基金 給付 全学年   随時※1
交通遺児育英会奨学生 貸与 全学年

高校在学期間

大学在学期間

※2

アフラック小児がん経験者がん遺児奨学生 給付 高校1・2年生

高校在学期間

令和6年2月末日

※3

キーエンス財団奨学生

給付 高校3年生 大学在学4年間 令和6年4月5日※4

※1         「交通遺児援護基金」の詳細・問い合わせは、リーフレット記載の問い合わせ先(千葉県社会福祉

協議会)までお願いします。

※2         「交通遺児育英会奨学生」は、育英会奨学課に電話で問い合わせ、必要書類の郵送を受けてくださ

い。高校1・2年生は「在学応募」、高校3年生は「大学・短期大学奨学生予約応募」となります。

※3         「アフラック小児がん経験者・がん遺児奨学生」の応募に必要な書類は、「公益財団法人がんの子ど

もを守る会」ホームページから手続きをしてください。

※4         「キーエンス財団奨学生」は、各自で、財団HP上から必要事項等を入力・登録をしてください。

案内資料は、生徒昇降口掲示板にあります。