体験入学

8月2日、3日の二日間体験入学が行われました。中学生は各コースに分かれ授業を受講しました。ハイレベルチャレンジコースI類ではスピーチやディベートなどプレゼンテーションスキルの向上を目指した活動の体験授業。 ハイレベルチャレンジコースII類は、英語・数学・国語・理科・社会の5教科の一つを選択しての授業。グローバルリーダーコースではネイティブスピーカーによるプロジェクト型アクティブラーニング授業。さらに、芸術コース音楽専攻ではピアノまたは声楽のミニレッスンが行われ、美術専攻では在校生の作品を展示し、授業内容と共に、一枚の作品を制作するプロセスや画材用具の解説が行われました。暑い中、約1,000名の中学生及び、保護者の皆様に、参加して頂きましてありがとうございました。