コロナウイルス感染防止について(お願い)

Ver.2021.05.24
 市原中央高等学校
 生徒 保護者 様
                校 長  日 髙  学
                (公 印 省 略)

コロナウイルス感染防止について(お願い)

万緑の候、皆様におかれましては、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。日頃から、本校教育活動に対し、ご理解とご協力を賜り誠にありがとうございます。
さて、この度の教員(非常勤講師)のコロナウイルス感染につきまして、多大なるご心配とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。皆様にもご協力を賜りながら、マスクの着用、三密の回避等をはじめ、感染防止について、全校をあげて取り組んでいただけに、生徒たちに範を示すべき者が、再三の指導にもかかわらず、感染対策の基本事項遵守を怠り、事態の深刻化を招いたことは誠に遺憾であります。今後一層、感染防止を徹底し、安全で安心な学校づくりに努めて参りますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
つきましては、文部科学省及び千葉県教育委員会の指針やガイドラインを踏まえ、これまでお願いしてきた本校の感染防止や対応について、改めてここにお示しいたします。お子様が自分自身を守り、感染拡大防止を図るためにも、下記の点について遺漏なきようお願い申し上げます。

感染症対策(保護者・お願い).pdf